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Rauchiges Schweinsnierstück mit Rahmlauch
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Rauchiges Schweinsnierstück mit Rahmlauch

Rauchiges Schweinsnierstück mit Rahmlauch

dazu Kartoffelscheiben aus dem Ofen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

1 g

BBQ-Pfeffermischung

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

4 g

Maisstärke

400 g

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3300 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett39 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker12 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles mariniert ist. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen gebräunt sind. Währenddessen fortfahren.

Varoma vorbereiten
2

Petersilie in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Lauch der Länge nach halbieren, den weissen und hellgrünen Teil in ca. 0.5 cm Ringe schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min.[17 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Fleisch vorbereiten.

Für die Schweinsnierstücke
4

Schweinsnierstücke auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen.

Rahmlauch fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Halbrahm, Maisstärke, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 100 g [200 g] Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen. Gegarten Lauch in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Lauchrahm mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Blechkartoffeln mit zerkleinerter Petersilie vermengen und zusammen mit Lauch und Schweinsnierstücke auf dem Teller anrichten und geniessen. En Guete!