Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Limette, ungewachst
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Gurke
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
15 g
rote Peperoncini
250 g
Broccoli
150 g
Basmatireis
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
300 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen und in den Varoma-Behälter geben. Broccoli leicht salzen* und Varoma-Behäter verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Schweinsnierstück zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweinsnierstückstreifen in die grosse Schüssel zum Knoblauch geben, mit 2.5 EL [5 EL] Mehl* und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.
Limette vierteln. In einer zweiten grossen Schüssel Sojasauce mit 2 TL [4 TL] Zucker* und Saft von 2 [4] Limettenspalten verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die grosse Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstückstreifen in die Bratpfanne geben. Darauf achten, dass diese nicht aneinander kleben und für ca. 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten.
Reis in tiefen Tellern anrichten, Broccoli, Gurkensticks und Schweinsnierstückstreifen dazu anrichten und mit Peperoncinistreifen toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Sauce und Limettenspalten geniessen. En Guete!