Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin
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Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süsses Chili-Gemüse

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Broccoli

100 g

Rüebli

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

650 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2381 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett10 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
2

Pouletbrust quer halbieren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfleisch darin 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 4 g [8 g] Bouillonpulver*, 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Weiter dampfgaren
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Sauce kochen
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Hoisinsauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig* und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschliessend 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Wenn die Sauce zu dick ist, gib noch esslöffelweise Garflüssigkeit dazu. Währenddessen Poulet mit 2 Gabeln auseinander zupfen und fortfahren.

Gemüse vollenden
5

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen, Gemüse aus dem Varoma-Behälter und die Hälfte der Sweet-Chili Sauce unter das Gemüse mischen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pouletfleisch nach der Kochzeit in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis, Broccoli-Rüebli-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Sauce geniessen. En Guete!