
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin
dazu süsses Chili-Gemüse
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
150 g
Jasminreis
250 g
Broccoli
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
100 g
Rüebli
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Maizena
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
650 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
4 g
Pouletbouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben.

Pouletbrustfilet halbieren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfleisch darin 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Hoisinsauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Honig* und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschliessend 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Wenn die Sauce zu dick ist, gib noch esslöffelweise Garflüssigkeit dazu. Währenddessen Poulet mit 2 Gabeln auseinander zupfen und fortfahren.

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen, Gemüse aus dem Varoma-Behälter und die Hälfte der Sweet-Chili Sauce unter das Gemüse mischen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pouletfleisch nach der Kochzeit in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis, Broccoli-Rüebli-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Sauce geniessen. En Guete!