Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
90 g
Zitrone, gewachst
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Buschbohnen
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Peperoni multicolor
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
150 g [300 g] Risottoreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver*, 0.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl* vorgegarte Bohnen aus dem Varoma und Peperonistücke in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
100 g [200 g] Garflüssigkeit, 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver*, Hälfte „Hello Patatas“ und Hälfte Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Reis in eine grosse Schüssel umfüllen.
Grillkäse waagerecht halbieren und jeweils von beiden Seiten mit restlichem „Hello Patatas“ würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Nach der Garzeit Gemüse mit Bouillon aus dem Mixtopf, die Hälfte Petersilie und Zitronenabrieb zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und Reispfanne mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen, mit dem Grillkäse toppen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen.
En Guete!