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Reispfanne mit würzigem Grillkäse
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Reispfanne mit würzigem Grillkäse

Reispfanne mit würzigem Grillkäse

Peperoni und Buschbohnen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Risottoreis

90 g

Zitrone, gewachst

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

50 g

Tomatenpesto

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Buschbohnen

200 g

Grillbratchäs

180 g

Peperoni multicolor

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3651 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigt23.4 g
Kohlenhydrate76.2 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiss33.5 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

150 g [300 g] Risottoreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Dampfgaren
2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver*, 0.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Dünsten
3

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* vorgegarte Bohnen aus dem Varoma und Peperonistücke in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Für die Reispfanne
4

100 g [200 g] Garflüssigkeit, 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver*, Hälfte „Hello Patatas“ und Hälfte Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Reis in eine grosse Schüssel umfüllen.

Grillkäse braten
5

Grillkäse waagerecht halbieren und jeweils von beiden Seiten mit restlichem „Hello Patatas“ würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Nach der Garzeit Gemüse mit Bouillon aus dem Mixtopf, die Hälfte Petersilie und Zitronenabrieb zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und Reispfanne mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen, mit dem Grillkäse toppen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt