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Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kräuterquark und buntem Salat

Tags:
Klimaheld
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Kartoffelstücke und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, den zerkleinerten Kartoffel- Zwiebel-Mix hineingeben und etwa 10 Min. einweichen lassen. Währenddessen spülen und trocknen und fortfahren.


Für den Kräuterquark
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Magerquark, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Kräuterquark in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtpf spülen und trocknen.

Für den Apfelmus
3

Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Apfelstücke in den Mixtopf geben, 30 g [45 g | 60 g] Wasser* und eine Prise Zucker* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 11 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren undfortfahren.


Für die Rievkoche
4

Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben. Maisstärke und „Hello Muskat“ hinzugeben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


Rievkooche anbraten
5

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* über mittelhoher Hitze erwärmen. Rievkoocheteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst du noch etwas Öl nachgießen. Rievkooche aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Fertigstellen
6

Butter und nach Belieben Zimt in den Mixtopf zugeben und die Äpfel 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Pflücksalat zusammen mit bunten Kirschtomaten und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben, gut vermengen und auf Tellern verteilen. Rievkoche daneben anrichten und mit dem Kräuterquark und dem Apfelmuß servieren. Guten Appetit!

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