
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki
dazu Kartoffelecken und Rüeblisticks aus dem Ofen
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade
80 g
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
400 g
Drillinge
100 g
Gurke
200 g
Rüebli
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Rüebli abschneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen. Drillinge in je 4 längliche Spalten schneiden. Drillinge und Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Drillinge und Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauchzehe ebenfalls für 10 Min. auf das Backblech geben und mitbacken. Dadurch wird der Knoblauch weicher und milder. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Gurke längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und entsorgen. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, Salz* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke in den Gareinsatz umfüllen und für ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Abgetropfte Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken.

Knoblauch abziehen und nach eigener Vorliebe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tipp: Für Kinder eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Joghurt, ausgedrückte Gurkenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Zaziki mit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 5 Min. vor Ende der Gemüse-Backzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.

Rindergyros, Kartoffeln und Ofenrüebli auf Tellern anrichten. Zaziki dazureichen und geniessen. En Guete!