Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce
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Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

dazu Ofenkartoffeln und Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Rindshuftsteak

525 g

Ofenkartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

160 g

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

10 g

Petersilie

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett43 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker11 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Für die Zwiebeln & den Salat
2

Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 10 g [15 g] Öl* und Zwiebelringe in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salat und Tomate in die grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing marinieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebeln karamelisieren
3

Balsamico-Crème in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren lassen. Währenddessen Knoblauch abziehen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Balsamico-Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Steaks braten
4

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.

Sauce zubereiten
5

Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliches Honig-Senf-Dressing, 50 g [100 g] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Cajun“, zerkleinerte Petersilie, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

2 EL [4 EL] Butter* mit dem Spatel unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsmico-Zwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!