Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Rindshuftsteak
525 g
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
160 g
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
10 g
Petersilie
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomate (Roma)
20 g
Butter
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 10 g [15 g] Öl* und Zwiebelringe in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salat quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salat und Tomate in die grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing marinieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Balsamico-Crème in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren lassen. Währenddessen Knoblauch abziehen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Balsamico-Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 10 Min. ruhen lassen.
Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliches Honig-Senf-Dressing, 50 g [100 g] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Cajun“, zerkleinerte Petersilie, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
2 EL [4 EL] Butter* mit dem Spatel unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsmico-Zwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!