Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis
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Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Salat und Joghurt-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hacktätschli. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Basmatireis

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

20 g

Sultaninen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Schnittlauch

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

50 g

Blattsalatmischung

150 g

Mais

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3594 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate96.3 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiss39.3 g
Salz1.42 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Reis
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Reis, „Hello Patatas“ und Sultaninen hineinrühren.

Mit 350 ml [700 ml] Wasser* ablöschen, 0.5 TL [1 TL] Salz* hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Köfte formen
3

Restlichen Knoblauch und die Hälfte vom Schnittlauch in eine grosse Schüssel geben.

Rindshackfleisch, „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Joghurt und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.

Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Köfte formen.

Köfte braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Beilagen zubereiten
5

In einer grossen Schüssel Tomatenspalten und Salatmix mit restlichem Schnittlauch, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten.

Joghurtdip nach Belieben dazu reichen.

En Guete!

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mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
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dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

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mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

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mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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