Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
50 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
8 g
Pouletbouillonpulver
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen.
Hackfleischmasse in eine grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* zugeben und weissen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 0.5 cm Streifen schneiden.
Peperonistreifen, Tomatenmark und restliches „Hello Mezze“ in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
150 g [250 g] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Aus der Hackfleischmasse 6 [12] längliche Hacktätschli formen. Eine grosse Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen und Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten.
Peperonisauce in die Bratpfanne zu den Kofta geben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Bulgur mittig auf Teller verteilen. Kofta mit Sauce darüber geben und mit Joghurt und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen.
En Guete!