One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
Broccoli
100 g
Zwiebel
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
250 g
Rindshackfleisch
1 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
4 g
Rindsbouillonpulver
350 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
In eine große Pfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten.
Knoblauch und Ingwer Mix, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. braten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Reis, Rindsbouillionpulver*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Anschließend den Reis einmal umrühren, Hackfleisch mit Soße darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rinderhackfleisch-Brokkoli-Reispfanne auf tiefe Teller verteilen und mit Sesamöl, beträufeln.
Guten Appetit!