Rindshuftsteak mit Chimichurri & Kampott Pfeffer
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Rindshuftsteak mit Chimichurri & Kampott Pfeffer

Rindshuftsteak mit Chimichurri & Kampott Pfeffer

dazu Salat in Passionsfrucht-Dressing & gratinierte Kartoffeln

Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

90 g

Passionsfrucht

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Blattsalatmischung

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

10 g

Petersilie, glatt

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

8 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3846 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett52.4 g
davon gesättigt10.1 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiss43 g
Salz1.81 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosser Topf
Bratpfanne
Thermomix
Alufolie
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen, halbieren und im kochenden Wasser ca. 10 Min. bissfest vorkochen.

Währenddessen Kampot-Pfeffer fein hacken.

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Kartoffeln backen
2

Cherry-Tomaten in eine Auflaufform geben.

Kartoffeln nach der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, sodass diese nicht mehr kochend heiss sind. Kartoffeln abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel zusammen mit Hartkäse und „Hello Patatas“ und einer Prise Salz* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Tomaten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Tomaten in die Auflaufform geben. Alles mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermengen, in den letzten 10 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis die Tomaten leicht aufgeplatzt sind.

Währenddessen die Steaks braten.

Steaks braten
4

Rindersteak von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindssteaks zugeben und auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium und 5 – 6 Min. für well-done anbraten.

In der letzten Minute der Steak-Bratzeit, diese nach Belieben mit Kampot-Pfeffer würzen.

Steak direkt nach dem Braten in Aluminiumfolie einwickeln und mind. 10 Min., oder bis zum Anschneiden ruhen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Chimichurri & Dressing
5

Kräuter, Peperoncini, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 30 g [70 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen.

Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen.

Passionsfrucht halbieren und mit einem Löffel die Hälfte [alles] vom Inneren in den Mixtopf auskratzen.

20 g [40 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 10 g [20 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

Anrichten
6

Dressing durch ein Sieb in eine grosse Schüssel passieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mit dem Dressing in der grossen Schüssel marinieren.

Kartoffeln, Cherry-Tomaten und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Steak in 1 cm Scheiben aufschneiden und dazu anrichten.Chimichurri dazu reichen und geniessen.

En Guete!