
Rindshuftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln
dazu dunkle Eschalotten-Balsamico-Sauce
Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Rindshuftsteak
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
50 g
Eschalotte
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
150 g
Prinzessbohnen
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet Sellerie)
20 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln)
20 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
4 Esslöffel
Öl*
50 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* für die Bohnen aufsetzen und aufkochen lassen. Eschalotte fein hacken. Enden der Bohnen abschneiden. Knoblauch abziehen. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Bohnen im kochenden Wasser 5 – 6 Min. kochen, danach durch ein Sieb abgiessen und unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken. Bohnen zurück in den Topf geben, Knoblauchzehe hineinpressen, 1 EL [2 EL] Öl* hinzugeben und alles zusammen ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Eschalottenwürfel ca. 1 Min. lang farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Demi-Glace, 50 ml [100 ml] Wasser*, Balsamico-Crème und Butter ablöschen und unter Rühren ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteaks auf Teller verteilen. Bohnen und Kartoffeln dazu anrichten, Käse über den Kartoffeln verteilen und Bohnen mit Mandeln toppen. Zusammen mit der Sauce geniessen. En Guete!