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Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Milk
Pesce

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

125 g

rote Cherry-Tomaten

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

10 g

Basilikum

250 g

Seelachs

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3331 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate102.6 g
davon Zucker5.2 g
Ballaststoffe4.7 g
Eiweiss39.4 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 650 ml [1.300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln oder achteln.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

Knoblauch abziehen.

Cherry-Tomaten halbieren.

Basilikumblätter fein hacken

In einem hohen Rührgefäss 650 ml [1300 ml] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Tomatenpesto miteinander vermengen.

Risotto beginnen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Knoblauch hineinpressen, Zwiebel hinzufügen und beides zusammen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Risotto weiter kochen
3

Risotto mit einem Drittel der Bouillon ablöschen und gut verrühren.

Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, erneut ein Drittel der Brühe zugeben, dabei gelegentlich umrühren.

Restliche Bouillon in das Risotto einrühren und weiter köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Insgesamt sollte das Risotto ca. 20 – 25 Min. kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dorade Braten
4

In den letzten 10 Min. der Risotto-Kochzeit 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Pilze darin für 3 – 5 Min scharf anbraten. Pilze mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Bratpfanne nehmen.

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen.

Fisch auf beiden Seiten salzen*, auf einer Seite 2 – 3 Min. braten.  Wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Filets durchgegart sind.

Risotto vollenden
5

Wenn die restliche Bouillon vom Reis grösstenteils aufgesogen worden ist, Cherry-Tomaten unterheben und für die restlichen paar Minuten mitköcheln lassen. Risotto bis zur gewünschten Konsistenz einkochen und ggf. noch einen Schluck Wasser* dazugeben. 

Danach Hartkäse unterrühren und Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertiges Risotto auf tiefe Teller verteilen. Fisch darauf anrichten, mit den Pilzen toppen und mit Basilikum garnieren.

En Guete!

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