Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen
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Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

Risotto mit Dorade und Kräuterseitlingen

Cherry-Tomaten und Basilikumtopping

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

125 g

Cherry-Tomaten

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

225 g

Risottoreis

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

240 g

Dorade

(Beinhaltet Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3584 kJ
Energie (kcal)857 kcal
Fett33 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker5 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dünsten
1

650 g [1.200 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Risotto kochen
2

650 g [1.200 g] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pilze braten
3

Cherry-Tomaten halbieren. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln oder achteln. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pilze darin für 3 – 5 Min. scharf anbraten. Pilze mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Bratpfanne nehmen.

Fisch braten
4

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen, Doradenfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Bratpfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.

Risotto vollenden
5

Nach der Risotto-Garzeit Cherry-Tomaten und Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Fertiges Risotto auf tiefe Teller verteilen. Dorade mit den Champignons getoppt darauf anrichten und mit Basilikum garnieren. En Guete!