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Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

getoppt mit Ziegenkäse-Crumble und Haselnüssen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

10 g

Haselnüsse

150 g

Halbrahm aus Saland

50 g

Reibekäse aus Saland

12 g

Balsamico Creme

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

500 g

Wasser

1.5 Esslöffel

Mehl

½ Esslöffel

Olivenöl

20 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3315 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett44.4 g
davon gesättigt19.9 g
Kohlenhydrate64.6 g
davon Zucker16.2 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiss31.2 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen, in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Rosenkohlröschen mit in den Varoma-Behälter geben.]

Dampfgaren
2

Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren.

Varoma abnehmen und Gemüse ausdampfen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.


 

Für die Sauce
3

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [60 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 2 EL [4 EL] Mehl* zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.  

 

Sauce kochen
4

Halbrahm, 150 ml [300 ml] Garflüssigkeit* (evtl. mit Wasser* auffüllen), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Danach die Hälfte vom Ziegenkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 – 8 schrittweise ansteigend pürieren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Heize den Ofen auf Grillfunktion vor.

Gratin backen
5

Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben und Käsesoße darüber verteilen. Auflauf mit Reibekäse, Haselnüssen und restlichem Ziegenkäse toppen und im Ofen ca. 5 Min. grillen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt.

Währenddessen für den Salat Rucola Blätter dritteln und in einer kleinen Schüssel mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

 

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen und mit Rucolasalat toppen.

En Guete!


 

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