Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
150 g
Randen
300 g
Süsskartoffel
200 g
Orange
50 g
Rucola
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
800 ml
Wasser
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Rote Beete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Tipp: Rote Beete färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe.
Rote Beete und Süßkartoffel zum Zwiebel-Mix in die Schüssel geben und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschließen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, Gemüsebrühe und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.
Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.
Saft aus den Häutchen über einer großen Schüssel auspressen. Orangensaft mit Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Walnüsse darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften.
Varoma abnehmen.
Gemüse aus dem Varoma, Walnüsse und Perlencouscous in die große Schüssel mit dem Dressing geben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drei Viertel vom Ziegenfrischkäse-Crumble und Orangenfilets vorsichtig unterheben.
Rucola einmal durchschneiden und unter den Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und mit restlichem Ziegenkäse toppen.
Guten Appetit!