KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
300 g
Süsskartoffel
300 g
Mango
150 g
Buschbohnen
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 ml
Hafer-Cuisine
(Beinhaltet Hafer.)
25 g
rote Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
150 g
Wasser
15 g
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
15 g [20 g] Öl*, Zwiebel und Bohnen in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/ Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
1 EL [2 EL] rote Currypaste in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Süsskartoffelwürfel, Kokosmilch, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 150 g [250 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 14 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Die 2 [4] libanesischen Fladenbrote in längliche Stücke schneiden.
Drei Viertel der Mangowürfel in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90 °C/Reverse/Stufe 0.5 garen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstreifen darin 2 – 3 Min. anrösten.
Knoblauch dazugeben und 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* würzen.
Süsskartoffel-Mango-Curry nach der Garzeit auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Mango und Erdnüssen toppen und mit dem Knoblauchbrot geniessen.
En Guete!