Um Dir das Kochen heute so leicht wie möglich zu machen, haben wir für Dich einen leichten Taboulé-Salat, bestehend aus Couscous, bunten Cherry-Tomaten und Rucola, vorbereitet. Dazu gibt es zarte Rinds-Steakstreifen. Lass es Dir schmecken. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½
Zitrone
150 g
Couscous
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)2
Rindshuftsteak
100 g
Cherry-Tomaten, bunt
10 g
Petersilie
50 g
Rucola
1 Teelöffel
Balsamicoessig*
(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)Salz*
Pfeffer*
2.5 Esslöffel
Öl*
Gemüse, Zitrone und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, eine Saftpresse, eine grosse Schüssel (mit Deckel), Küchenpapier und eine grosse Bratpfanne.
VORBEREITUNG Etwas Zitronenschale abraffeln, dann Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Couscous, etwas Zitronenabrieb und Salz in eine grosse Schüssel geben. Mit 200 ml [400 ml] heissem Wasser übergiessen und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
FLEISCH ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Rindshuftsteaks darin auf jeder Seite 2–3 Min. anbraten. TIPP: Wenn Du Dein Steak lieber durchgebraten essen möchtest, solltest Du diese Garzeit verdoppeln und die Hitze etwas reduzieren.
FÜR DEN SALAT Cherry-Tomaten halbieren, Petersilie mit Stängel grob hacken. Rucola in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Cherry- Tomatenhälften, gehackte Petersilie (etwas davon für die Dekoration aufbewahren) und Rucolastücke nach der Quellzeit unter den Couscous geben und damit vermischen.
DRESSING ZUBEREITEN 2 EL [4 EL] Olivenöl und 1–2 EL Zitronensaft dazugeben und Couscous-Salat mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
STEAK SCHNEIDEN Gebratene Rindshuftsteaks in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
ANRICHTEN Taboulé-Salat auf Teller verteilen, Rindshuftsteakstreifen fächerförmig darauf anrichten, mit etwas Balsamico- Essig beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen, dann geniessen. Bon Appetit!