Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm
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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Rüebli und Rosmarin-Kartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rüebli

500 g

Drillinge

15 g

süßer Senf

(Beinhaltet Senf.)

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Rosmarinzweig

250 g

Schweinsfilet CH

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)650 kcal
Energie (kJ)2720 kJ
Fett41 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker18 g
Eiweiss10 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Becher

Zubereitung

Karotten zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitze Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [2 EL] Öl und Pfeffer und Salz* würzen.

Kartoffeln zubereiten
2

Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und Rosmarin vermengen und auf das Backblech verteilen. Rüebli und Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Schweinefilets braten
3

Fleisch mit 1 EL [2 EL] Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer* würzen. Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinefilets backen
4

Schweinefilets aus der Bratpfanne nehmen und die letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln mit auf das Backblech geben und im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Aus dem mitgelieferten 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und 50 ml [100 ml] heissem Wasser eine Bouillon zubereiten.

Für die Sauce
5

Halbrahm, Pouletbouillon und Senf in die Bratpfanne geben. Aufkochen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Rüebli dazu anrichten und mit Rahmsauce geniessen. En Guete!