Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Rüebli
500 g
Drillinge
15 g
süßer Senf
(Beinhaltet Senf.)
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Rosmarinzweig
250 g
Schweinsfilet CH
4 g
Pouletbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und erhitze Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [2 EL] Öl und Pfeffer und Salz* würzen.
Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und Rosmarin vermengen und auf das Backblech verteilen. Rüebli und Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Fleisch mit 1 EL [2 EL] Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer* würzen. Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinefilets aus der Bratpfanne nehmen und die letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln mit auf das Backblech geben und im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Aus dem mitgelieferten 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und 50 ml [100 ml] heissem Wasser eine Bouillon zubereiten.
Halbrahm, Pouletbouillon und Senf in die Bratpfanne geben. Aufkochen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Rüebli dazu anrichten und mit Rahmsauce geniessen. En Guete!