Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
400 g
Rüebli
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
500 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rüebli schälen, schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Fleisch mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Schweinsnierstücke ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinsnierstücke aus der Bratpfanne nehmen und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit mit auf das Backblech geben und backen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Halbrahm, 50 g Garflüssigkeit*, Bratfett vom Fleisch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Senf in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinsnierstücke aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.
Kartoffelspalten und Rüebli dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce geniessen.
En Guete!