Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
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Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

380 g

Butterbohnen

200 g

Rüebli

90 g

Zitrone, gewachst

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2604 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett33 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate33.5 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiss39.5 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in 0.5 cm Streifen schneiden.

 

 

 

Gemüse backen
2

Rüeblihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. 

Währenddessen fortfahren.

 

Kleinigkeiten
3

Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen.

Zitrone halbieren und in 4 [8] Spalten schneiden.

Romanasalat in breite Streifen schneiden.

 

 

Für den Salat
4

Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 10 g [20 g] Olivenöl*, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und 10 g [20 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. 

Salatstreifen, Thunfisch und Butterbohnen zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
5

Mixtopf spülen und trocknen.

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Die Hälfte des Hirtenkäses in grobe Stücke brechen, ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln. Salat mit Hirtenkäse-Dip und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!