Salbei-Schweinsnierstücke mit Ofengemüse
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Salbei-Schweinsnierstücke mit Ofengemüse

Salbei-Schweinsnierstücke mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosauce

Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Salbei

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2417 kJ
Energie (kcal)578 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiss37.5 g
Salz0.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Peperoni, Zucchetti und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln schälen und vierteln. In einem grossen Topf reichlich heisses Wasser* aufkochen. Kartoffeln zugeben, salzen* und 15 – 18 Min. weich garen.

Nach der Garzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, dabei 2 EL [4 EL] Kochwasser* im Topf behalten.

Tomatenpesto und 0.5 EL [1 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinefiletstücke braten
4

Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Knoblauchzehe abziehen.

Schweinefiletstücke von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Schweinefiletstücke mit der Knoblauchzehe und den Salbeiblättern in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. je Seite braten.

Danach 3 – 5 Min. zum Gemüse in den Ofen geben und mitgaren, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Sauce zubereiten
5

Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen.

Balsamicocreme, 150 ml [300 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* in die Bratpfanne geben, gut durchrühren und 1 Min. köcheln lassen. 0.5 EL [1 EL] Butter* einrühren und noch 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.

Anrichten
6

Ofengemüse mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinefiletstücke dazu geben, mit Sauce begiessen und mit Salbeiblättern belegen.

En Guete!

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