topBanner
Truten „Saltimbocca“

Truten „Saltimbocca“

mit Buschbohnnen in Mandelknusperbutter und Kartoffel–Bohnen-Stock

Weiterlesen

Wusstest Du, dass Saltimbocca wörtlich „Spring in den Mund!“ bedeutet? So fein schmeckt dieser italienische Klassiker nämlich. Mit original Rohschinken und Salbei wirst auch Du schnell nachvollziehen können, woher der Name kommt – es besteht tatsächlich „Luftsprung-Gefahr“. En Guete!

Tags:Exploration
Allergenen:SchalenfrüchteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 Stück

Trutenbrustschnitzel

4 Stück

Serrano-Schinken

5 g

Salbei

100 g

grüne Bohnen

400 g

Kartoffeln

10 g

Mandelblättchen

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

1 Dose

Riesenbohnen

25 g

Paniermehl

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Zucker*

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Milch*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiss56 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Backblech
Backpapier
Ofen
Küchenpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine kleine Bratpfanne, eine grosse Bratpfanne, ein Sieb, Backpapier, ein Backblech, eine kleine Schüssel und ein Kartoffelstampfer.

KARTOFFELN ZUBEREITEN Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Einen grossen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen, Kartoffelwürfel darin 15–20 Min. garen. Riesenbohnen ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben.

2

GRÜNE BOHNEN VORBEREITEN Enden der grünen Bohnen abschneiden. In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze 2–3 Min. rösten, bis sie fein duften. Dann abkühlen lassen

3

TRUTENSCHNITZEL ANBRATEN Eine grosse Bratpfanne mit 1 TL [1 EL] Öl stark erhitzen. Trutenschnitzel auf beiden Seiten 2–3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

SALTIMBOCCA BACKEN Danach Trutenschnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Schnitzel mit einem Blatt Salbei und 2 Scheiben Rohschinken belegen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 7 Min. fertig garen. Fleischsaft in einer kleinen Schüssel geben und warm halten.

5

BOHNEN GAREN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, ein wenig kochendes Wasser hineingeben, leicht salzen und Grüne Bohnen darin ca. 10 Min. garen. Anschliessend in das Sieb abgiessen, dann zurück in die Bratpfanne geben, mit 1 TL [1 EL] Butter und Mandelblättchen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Paniermehl unterrühren.

6

ANRICHTEN Kartoffelwürfel und Riesenbohnen nach der Garzeit in das Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 50 ml [100 ml] Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Stock verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Bohnen-Stock und Knusperbohnen auf Teller verteilen, Saltimbocca dazu anrichten, mit ein wenig Fleischsaft beträufeln und geniessen. Guten Appetit!