Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
braune Champignons
180 g
Peperoni multicolor
20 g
Zitronengras
250 ml
Kokosmilch
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
15 g
rote Peperoncini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Knoblauch abziehen. Hälfte [den ganzen] des Ingwers schälen und gegen die Faser in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperonistreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, sodass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zitronengras dritteln.
Kokosmilch, Sojasauce, Zitronengras, Champignonscheiben und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Chilinudeln (Achtung: scharf!) zubereiten.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Währenddessen den Sesam rösten.
In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Zitronengras entfernen, alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen. En Guete!