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Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce
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Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

braune Champignons

180 g

Peperoni multicolor

20 g

Zitronengras

250 ml

Kokosmilch

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3402 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett38 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker21 g
Eiweiss11 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen. Hälfte [den ganzen] des Ingwers schälen und gegen die Faser in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Dünsten
2

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sesamöl, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperonistreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, sodass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zitronengras dritteln.

Sauce zubereiten
3

Kokosmilch, Sojasauce, Zitronengras, Champignonscheiben und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Chilinudeln (Achtung: scharf!) zubereiten.

Nudeln garen
4

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Währenddessen den Sesam rösten.

Kleinigkeiten
5

In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Zitronengras entfernen, alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen. En Guete!