KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
450 g
Aubergine
100 g
lila Rüebli
100 g
Rüebli
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
25 g
Gochujang
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Rüebli in grobe Stücke schneiden. Rüebli, die Hälfte des Sesamöls, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Karottenlaw in eine grosse Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.
Währenddessen fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und weiße Frühlingszwiebelringe zum Slaw geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren.
Nach der Thermomix® Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
Währenddessen in einer zweiten grossen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Garflüssigkeit* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen. Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis auf tiefen Tellern verteilen. Gochujang-Aubergine und Rüeblislaw darauf anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit Mayo-Dip und restlichen Limettenspalten servieren.
En Guete!