Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl
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Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit buntem Rüebli-Salat und Limetten-Mayo-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

450 g

Aubergine

100 g

lila Rüebli

100 g

Rüebli

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

25 g

Gochujang

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2899 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt3.6 g
Kohlenhydrate82.1 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiss10.4 g
Salz0.82 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Slaw
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

Rüebli in grobe Stücke schneiden. Rüebli, die Hälfte des Sesamöls, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Karottenlaw in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Auberginen
3

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. 

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und weiße Frühlingszwiebelringe zum Slaw geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren.

Aubergine glasieren
5

Nach der Thermomix® Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen in einer zweiten grossen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Garflüssigkeit* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen. Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Reis auf tiefen Tellern verteilen. Gochujang-Aubergine und Rüeblislaw darauf anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit Mayo-Dip und restlichen Limettenspalten servieren. 

En Guete!