Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Tacos mit Kiwi-Salsa
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Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Tacos mit Kiwi-Salsa

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Tacos mit Kiwi-Salsa

lila-orangenen Rüeblis und Knoblauchdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

80 g

Kiwi

15 g

rote Peperoncini

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Salatmischung

100 g

Gurke

100 g

lila Rüebli

200 g

Rüebli

175 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4065 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett50 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker23 g
Eiweiss38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüsesticks backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel (nach Belieben) und alle Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm breite und ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden. Halloumi in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden und in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ marinieren. Knoblauch abziehen und für 5 – 8 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis die Knoblauchzehe weich ist.

Für die Salsa
3

Peperoncini (Achtung!: scharf) halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini fein hacken. Kiwi schälen und in 0.5 cm feine Würfel schneiden. Kiwiwürfel in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, und Pfeffer* vermengen und, ganz nach Belieben, mit gehackter Peperoncini abschmecken.

Für den Dip
4

Joghurt in eine weitere kleine Schüssel geben, gebackenen Knoblauch dazupressen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Halloumi braten
5

In den letzten 5 Min der Backzeit in einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Halloumisticks 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit mit auf das Backblech geben und aufwärmen.

Anrichten
6

Etwas Joghurt-Dip auf den Tortillas verteilen. Salat, Gurkensticks, Halloumisticks darauf verteilen und mit Kiwi-Salsa toppen. Gemüsesticks und restlichen Dip dazu reichen. En Guete!