Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
80 g
Kiwi
15 g
rote Peperoncini
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Salatmischung
100 g
Gurke
100 g
lila Rüebli
200 g
Rüebli
175 g
Ofenkartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel (nach Belieben) und alle Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm breite und ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden. Halloumi in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden und in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ marinieren. Knoblauch abziehen und für 5 – 8 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis die Knoblauchzehe weich ist.
Peperoncini (Achtung!: scharf) halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini fein hacken. Kiwi schälen und in 0.5 cm feine Würfel schneiden. Kiwiwürfel in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, und Pfeffer* vermengen und, ganz nach Belieben, mit gehackter Peperoncini abschmecken.
Joghurt in eine weitere kleine Schüssel geben, gebackenen Knoblauch dazupressen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In den letzten 5 Min der Backzeit in einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Halloumisticks 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit mit auf das Backblech geben und aufwärmen.
Etwas Joghurt-Dip auf den Tortillas verteilen. Salat, Gurkensticks, Halloumisticks darauf verteilen und mit Kiwi-Salsa toppen. Gemüsesticks und restlichen Dip dazu reichen. En Guete!