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Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchetti, Erdnüssen und Limettenreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

150 g

braune Champignons

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, ungewachst

250 ml

Kokosmilch

10 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2989 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett36 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Eiweiss19 g
Salz1 g

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln und Limette danach in 4 Spalten schneiden.

Weitergaren
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. 10 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe und 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), zugeben und 2.5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Gemüse aus dem Varoma unter die Sauce mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!