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Scharfes Sambal-Satay-Tofu auf Glasnudelsalat
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Scharfes Sambal-Satay-Tofu auf Glasnudelsalat

Scharfes Sambal-Satay-Tofu auf Glasnudelsalat

mit Pak Choi, Limette und frischen Kräutern

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Erdnüsse
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

260 g

Pak Choi

200 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

4 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Koriander

180 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

30 g

Sambal Badjak

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3668 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett54.4 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate68.1 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiss25.7 g
Salz2.75 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Tofu-Hack marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer grossen Schüssel „Hello Smoky Paprika" und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.

Tofu hineinbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseite stellen.

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sambal Badjak, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Limette vierteln.

Glasnudeln kochen
3

In einer grossen Schüssel Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser* übergiessen und salzen*.

Glasnudeln darin 4 – 6 Min. einweichen und nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen. Glasnudeln zurück in die Schüssel geben.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Pak Choi darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie leicht bräunen. 

Knoblauch und 100 ml [200 ml] Wasser* dazugeben und 3 – 4 Min. kochen, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse weich ist. 

Gemüse in die grosse Schüssel mit den Glasnudeln geben und vermengen. Mit Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tofu anbraten
5

Dieselbe Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen.

Tofu darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Inzwischen Korianderblätter grob hacken.

Anrichten
6

Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen.

Satay-Sauce auf die Nudeln geben und Tofu darauf anrichten.

Mit gehackten Kräutern toppen und restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!

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