Scharfes Sambal-Satay-Tofu auf Glasnudelsalat
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Scharfes Sambal-Satay-Tofu auf Glasnudelsalat

Scharfes Sambal-Satay-Tofu auf Glasnudelsalat

mit Pak Choi, Limette und frischen Kräutern

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Erdnüsse
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

260 g

Pak Choi

200 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

4 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Koriander

180 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

30 g

Sambal Badjak

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3668 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett54.4 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate68.1 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiss25.7 g
Salz2.75 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und diagonal in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. 

Rüebli und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse geben. Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

700 g Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette vierteln.

Korianderblätter zusammen grob hacken.

Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben.

Tofu marinieren
3

In einer weiteren grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika" vermengen, Tofu darin zerbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseitestellen. 

Varoma abnehmen.

Wasser aus dem Mixtopf über die Glasnudeln geben und 5 – 7 Min. einweichen. Anschliessend durch den Gareinsatz abgiessen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Sauce
4

Kokosmilch, Erdnussbutter, Sambal Badjak, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen Tofu Hack braten.

Tofu anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Tofu darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen.

Satay-Sauce auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten. 

Mit gehackten Kräutern toppen und mit Limettenspalten servieren.

En Guete!