KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
260 g
Pak Choi
200 g
Rüebli
75 g
Limette, vegan
4 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Koriander
180 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet Soja.)
30 g
Sambal Badjak
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und diagonal in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Rüebli und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse geben. Alles mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.
700 g Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette vierteln.
Korianderblätter zusammen grob hacken.
Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben.
In einer weiteren grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika" vermengen, Tofu darin zerbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseitestellen.
Varoma abnehmen.
Wasser aus dem Mixtopf über die Glasnudeln geben und 5 – 7 Min. einweichen. Anschliessend durch den Gareinsatz abgiessen.
Währenddessen fortfahren.
Kokosmilch, Erdnussbutter, Sambal Badjak, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Tofu Hack braten.
In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Tofu darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.
Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen.
Satay-Sauce auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten.
Mit gehackten Kräutern toppen und mit Limettenspalten servieren.
En Guete!