Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburger-Reich zurück. Unser herzhaftes Strudelrezept verbindet gekonnt eine goldbraun gebackene, knusprige Hülle mit cremiger Frischkäse-Schinken-Füllung und einem frisch-fruchtigen Salat, der ausserdem durch die lila Rüebli auch noch optisch ein echter Hingucker ist. En Guete!
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120 g
Kochschinken
1
Zucchetti
10 g
Pinienkerne
125 g
Bergkräuterfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Senf
(Beinhaltet Senf.)
1 g
Gewürzmischung „Baharat“
1 Stück
frischer Blätterteig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2
lila Rüebli
1
Birne
5 g
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Essig
1
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, ein Backblech, eine kleine Schüssel, eine Gemüseraffel und eine Gemüseschäler.
SCHINKEN SCHNEIDEN Kochschinken halbieren und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob raffeln.
FÜLLUNG ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Geraffelte Zucchetti hinzugeben und ca. 2 Min. anbraten. Danach Frischkäse, Senf und Gewürzmischung unterrühren, anschliessend Schinkenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
STRUDEL FÜLLEN Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und halbieren. Zucchetti- Schinken-Füllung mittig auf beiden Teigstücken verteilen. Zuerst die kurzen Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen, Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden und eventuell mit einem leicht verquirlten Ei bestreichen. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
SALAT ZUBEREITEN Lila Rüebli und Birne schälen. Beides raffeln und in eine kleine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, 1 TL [1 EL] Olivenöl und 1 TL [1 EL] Essig abschmecken. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und unter den Salat mischen.
STRUDEL ABKÜHLEN LASSEN Strudel nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
ANRICHTEN Schinken-Zucchetti-Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Birnen-Rüebli-Salat geniessen. En Guete!