Schinken-Zucchetti-Strudel
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Schinken-Zucchetti-Strudel

Schinken-Zucchetti-Strudel

mit fruchtigem Birnen-Rüebli-Salat

Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen schon auf das Habsburger-Reich zurück. Unser herzhaftes Strudelrezept verbindet gekonnt eine goldbraun gebackene, knusprige Hülle mit cremiger Frischkäse-Schinken-Füllung und einem frisch-fruchtigen Salat, der ausserdem durch die lila Rüebli auch noch optisch ein echter Hingucker ist. En Guete!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

120 g

Kochschinken

1

Zucchetti

10 g

Pinienkerne

125 g

Bergkräuterfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Senf

(Beinhaltet Senf.)

1 g

Gewürzmischung „Baharat“

1 Stück

frischer Blätterteig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2

lila Rüebli

1

Birne

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig

1

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett52 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker16 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Bratpfanne
Backblech
Silicone Brush
Schüssel

Zubereitung

SCHINKEN SCHNEIDEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, ein Backblech, eine kleine Schüssel, eine Gemüseraffel und eine Gemüseschäler.

SCHINKEN SCHNEIDEN Kochschinken halbieren und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob raffeln.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
2

FÜLLUNG ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Geraffelte Zucchetti hinzugeben und ca. 2 Min. anbraten. Danach Frischkäse, Senf und Gewürzmischung unterrühren, anschliessend Schinkenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

STRUDEL FÜLLEN
3

STRUDEL FÜLLEN Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und halbieren. Zucchetti- Schinken-Füllung mittig auf beiden Teigstücken verteilen. Zuerst die kurzen Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen, Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden und eventuell mit einem leicht verquirlten Ei bestreichen. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

SALAT ZUBEREITEN
4

SALAT ZUBEREITEN Lila Rüebli und Birne schälen. Beides raffeln und in eine kleine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, 1 TL [1 EL] Olivenöl und 1 TL [1 EL] Essig abschmecken. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und unter den Salat mischen.

STRUDEL ABKÜHLEN LASSEN
5

STRUDEL ABKÜHLEN LASSEN Strudel nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Schinken-Zucchetti-Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Birnen-Rüebli-Salat geniessen. En Guete!