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Schnitzel mit Ofenpommes

Schnitzel mit Ofenpommes

dazu Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel CH

100 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1 Stück

Tomaten

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

50 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

110 ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5347 kJ
Energie (kcal)1278 kcal
Fett84 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker10 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Zubereitung

asd
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie euch doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

daf
2

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 1,5 cm breite Spalten (Wedges) schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* mischen.

fda
3

Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

TIPP: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie in dieser Zeit 2- bis 3-mal wendest.

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4

Mayonnaise zusammen mit 50 g [75 g | 100 g ] Sahnejoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen und die Tomate hineinreiben. Danach umrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SCHNITZEL PANIEREN
5

Gurke waschen, Enden abschneiden und Gurke in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben in einer großen Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl\ vermengen und mit Salz*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

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6

Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

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7

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist. Zum Schluss Schnitzel, Pommes und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und Dip dazureichen.

Guten Appetit!

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