Verwöhne deine Gäste mit einem himmlischen Finale: Zart schmelzendes Schokoladenmousse, kombiniert mit der Süsse der Birne Helene und knusprigen Pekan-Crunch, machen dieses Dessert zum krönenden Abschluss deines Festmahls.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Schokolade 60%
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Birne
1 g
gemahlener Zimt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
30 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Pecannüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
1 g
Rahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser* füllen und zum Sieden bringen.
Hälfte der Schokolade in Stückchen brechen und in eine grosse Schüssel geben.
Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Schokolade unter Rühren langsam schmelzen.
Schüssel von dem Topf nehmen und Schokolade in der Schüssel etwas abkühlen lassen.
Wasser aus dem Topf wegschütten.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker* oder sehr feinem Zucker* steif schlagen.
Schlagrahm und Hälfte vom Zimt zu der geschmolzenen Schokolade in die grosse Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen.
In den Kühlschrank stellen.
Birne vierteln, schälen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Pekannüsse grob hacken.
Pekannüsse in dem kleinen Topf aus Schritt 1 mit 1 EL Zucker* bei mittlerer bis hoher Hitze unter stetigem Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Nüsse aus dem Topf in eine kleine Schüssel geben.
Topf zurück auf die Herdplatte stellen, Birnenwürfel, 1 EL Zucker* und 50 ml Wasser* hineingeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
Birnen im Kühlschrank abkühlen lassen.
Abgekühlte Birnen in Dessertgläser verteilen. Schokocreme darüber geben und mit Pekan-Crunch toppen.
Bis zum Servieren kalt stellen.
En Guete!