Schokomousse mit Birne Helene und Pekan-Crunch
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Schokomousse mit Birne Helene und Pekan-Crunch

Schokomousse mit Birne Helene und Pekan-Crunch

für 2 Personen

Verwöhne deine Gäste mit einem himmlischen Finale: Zart schmelzendes Schokoladenmousse, kombiniert mit der Süsse der Birne Helene und knusprigen Pekan-Crunch, machen dieses Dessert zum krönenden Abschluss deines Festmahls.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Pecannüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

50 g

Schokolade 60%

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Birne

1 g

gemahlener Zimt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

30 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet Pecannüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

1 g

Rahm

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1284 kJ
Energie (kcal)307 kcal
Fett20.7 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate25.3 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss3.4 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Hand mixer
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale

Zubereitung

Schokolade schmelzen
1

Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser* füllen und zum Sieden bringen.

Hälfte der Schokolade in Stückchen brechen und in eine grosse Schüssel geben.

Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Schokolade unter Rühren langsam schmelzen.

Schüssel von dem Topf nehmen und Schokolade in der Schüssel etwas abkühlen lassen. 

Wasser aus dem Topf wegschütten.

Sahne schlagen
2

In einem hohen Rührgefäss 100 ml Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker* oder sehr feinem Zucker* steif schlagen. 

Schlagrahm und Hälfte vom Zimt zu der geschmolzenen Schokolade in die grosse Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen.

In den Kühlschrank stellen.

Birne würfeln
3

Birne vierteln, schälen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Pekannüsse grob hacken.

Nüsse karamellisieren
4

Pekannüsse in dem kleinen Topf aus Schritt 1 mit 1 EL Zucker* bei mittlerer bis hoher Hitze unter stetigem Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Nüsse aus dem Topf in eine kleine Schüssel geben.

Birne dünsten
5

Topf zurück auf die Herdplatte stellen, Birnenwürfel, 1 EL Zucker* und 50 ml Wasser* hineingeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.

Birnen im Kühlschrank abkühlen lassen.

Anrichten
6

Abgekühlte Birnen in Dessertgläser verteilen. Schokocreme darüber geben und mit Pekan-Crunch toppen.

Bis zum Servieren kalt stellen. 

En Guete!