Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
125 g
rote Cherry-Tomaten
10 g
Pinienkerne
24 g
Balsamicocreme
220 g
Zucchetti
8 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
25 g
Aprikosenkonfitüre
15 ml
Basilikumpaste
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
70 ml
Wasser
5 Esslöffel
Olivenöl
Balsamicocreme, Aprikosenkonfi, Basilikumpaste, 30 g [60 g] Wasser*, 30 g [60 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen.
Die Hälfte vom Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Den Rest in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schupfnudeln darin 4 – 6 Min. anbraten.
Die Hälfte vom Knoblauch zu den Schupfnudeln in die Bratpfanne geben und weitere 1 - 2 Min. mitbraten, bis die Schupfnudeln leicht gebräunt sind.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zucchetti, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min. [8 Min.]/100 *C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Cherry-Tomaten halbieren und in die grosse Schüssel zum Dressing geben und vermischen.
Salatmischung in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Salat auf Teller verteilen. Schupfnudeln und Knoblauch-Zucchetti darauf garnieren und mit Pinienkernen toppen. Den Schupfnudelsalat mit restlichem Dressing servieren.
En Guete!