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Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti
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Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergenen:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

125 g

rote Cherry-Tomaten

10 g

Pinienkerne

24 g

Balsamicocreme

220 g

Zucchetti

8 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

25 g

Aprikosenkonfitüre

15 ml

Basilikumpaste

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

70 ml

Wasser

5 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2887 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt5.2 g
Kohlenhydrate80.5 g
davon Zucker16.1 g
Ballaststoffe4.4 g
Eiweiss13.6 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

für das Dressing
1

Balsamicocreme, Aprikosenkonfi, Basilikumpaste, 30 g [60 g] Wasser*, 30 g [60 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen.

Die Hälfte vom Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Den Rest in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

Kleinigkeiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schupfnudeln braten
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schupfnudeln darin 4 – 6 Min. anbraten.

Die Hälfte vom Knoblauch zu den Schupfnudeln in die Bratpfanne geben und weitere 1 - 2 Min. mitbraten, bis die Schupfnudeln leicht gebräunt sind.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

Für die Zucchetti
4

Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zucchetti, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min. [8 Min.]/100 *C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

Cherry-Tomaten halbieren und in die grosse Schüssel zum Dressing geben und vermischen.

Salatmischung in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Schupfnudeln und Knoblauch-Zucchetti darauf garnieren und mit Pinienkernen toppen. Den Schupfnudelsalat mit restlichem Dressing servieren.

En Guete!

 

 

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