topBanner
Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

cremigem Kartoffelstampf und Brokkoli

Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

500 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Schweinsfilet CH

10 g

Petersilie glatt/Thymian

250 g

Brokkoli

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillon*

1 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigt19.1 g
Kohlenhydrate60.4 g
davon Zucker21.4 g
Eiweiss41.3 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

2

Brokkoli in Röschen aufteilen. Ein Sieb über die Kartoffeln hängen, Brokkoliröschen darin ca. 8 Min. abgedeckt dünsten, bis sie weich sind. Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. 100 ml [150 ml | 200 ml] Rinderbrühe zubereiten.

3

Schweinefilet in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl\ bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend Fleisch und Apfel aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

4

In derselben Pfanne Zwiebelwürfel ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit Crème fraîche, Rinderbrühe, Senf und Thymian ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Medaillons zur Soße geben und warm halten.

5

Kartoffeln in ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser aufheben. Anschließend Kartoffeln mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter*, aufgefangenem Kochwasser, Salz* und Pfeffer\ nach Geschmack mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeiten.

6

Kartoffelstampf und Brokkoli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Soße genießen.

Guten Appetit!