Diese Woche gibt es ein Kürbisgericht aus dem Backofen. Cherry-Tomaten und Frühlingszwiebeln verleihen dem Ofengemüse ein Gefühl von Spätsommer. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
3 Stück
mehligk. Kartoffeln
1 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Schweinsfilet CH
2 Stück
Frühlingszwiebeln
100 g
Cherry-Tomaten
1 Zweig
Rosmarin
20 g
Kürbiskerne
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Butter*
Einheit
Öl*
Kürbis halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauslöseln. Ungeschälte Kartoffeln und Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln und je einer Prise Salz und Pfeffer und den Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist.
Schweinefilets mittig zu runden Medaillons scheinden. In einer grossen Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen und die Medaillons darin 1 Min. von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne zur Seite stellen.
Die Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren und beides nach ca. 15 Min. Backzeit zusammen mit dem Fleisch neben die Kürbis- und Kartoffelspalten auf das Backblech in den Backofen geben und weiterbacken.
Währenddessen Rosmarin abzupfen. Pfanne nicht auswischen, darin 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kürbiskerne, Sultaninen und Rosmarinnadeln darin ca. 2-3 Min. unter anschwitzen..
Die fertige Gemüse-Fleisch-Mischung aus dem Backofen nehmen, auf Tellern verteilen, mit dem Topping bestreuen und geniessen.