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Schweinefilet mit Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

Schweinefilet mit Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

dazu Kürbis- und Kartoffelspalten aus dem Ofen

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Diese Woche gibt es ein Kürbisgericht aus dem Backofen. Cherry-Tomaten und Frühlingszwiebeln verleihen dem Ofengemüse ein Gefühl von Spätsommer. Bon Appetit!

Tags:Scharf
Allergenen:

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

3 Stück

mehligk. Kartoffeln

1 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Schweinsfilet CH

2 Stück

Frühlingszwiebeln

100 g

Cherry-Tomaten

1 Zweig

Rosmarin

20 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Butter*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2690 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiss38 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Backpapier
Löffel
Ofen
Bratpfanne
Teller
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1

Kürbis halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauslöseln. Ungeschälte Kartoffeln und Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln und je einer Prise Salz und Pfeffer und den Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist.

2

Schweinefilets mittig zu runden Medaillons scheinden. In einer grossen Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen und die Medaillons darin 1 Min. von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne zur Seite stellen.

3

Die Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren und beides nach ca. 15 Min. Backzeit zusammen mit dem Fleisch neben die Kürbis- und Kartoffelspalten auf das Backblech in den Backofen geben und weiterbacken.

4

Währenddessen Rosmarin abzupfen. Pfanne nicht auswischen, darin 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kürbiskerne, Sultaninen und Rosmarinnadeln darin ca. 2-3 Min. unter anschwitzen..

5

Die fertige Gemüse-Fleisch-Mischung aus dem Backofen nehmen, auf Tellern verteilen, mit dem Topping bestreuen und geniessen.