Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat
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Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat

Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat

dazu Balsamicobutter und Kartoffeln

Für ein Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Schweinefilet

100 g

Nektarine

10 g

Petersilie

400 g

Drillinge

150 g

Prinzessbohnen

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4553 kJ
Energie (kcal)1088 kcal
Fett69 g
davon gesättigt32 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker34 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Nektarine karamelisieren
1

Petersilie in groben Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. 0.5 [1] Päckchen Butter zugeben. Nektarine halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Nektarine in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 karamellisieren. Währenddessen fortfahren.

Nektarinen vollenden
2

Drillinge nach Belieben schälen, vierteln oder halbieren und in den Gareinsatz geben. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen. Nach der Dünstzeit 1 EL [2 EL ] Balsamicoessig*, Honig und 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2.5 vermischen. Nektarinen in eine weitere grosse Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Herausnehmen, grob hacken und in die Schüssel zu den Nektarinen geben. Bratpfanne auswischen. Schweinefilet in 2 Filetstücke pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.

Schweinefilet braten
4

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl*, 0.5 [1] und Päckchen Butter erhitzen. Filetstücke darin 6 – 8 Min. rundherum braten, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Restliche Butter und 1 EL [2 EL ] Balsamicoessig* in die grosse Bratpfanne geben und auf niedriger Temperatur erhitzen, bis es köchelt. Hitze reduzieren, eine Prise Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und rühren, bis eine Sauce entsteht.

Fertigstellen
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln in die grosse Schüssel zur Butter geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bohnen unter die Nektarinen mischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinefiletstücke auf Teller verteilen, Kartoffeln und Salat dazu anrichten. Ziegenkäse-Crumble über den Salat verteilen und mit der Sauce geniessen. En Guete!