HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinefilet Mit Orangen Teriyaki Sauce
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Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Sauce

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Sauce

dazu Ofenpeperoni und Basmatireis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteHigh ProteinBestsellerThermomix
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Schweinefilet

200 g

Orange

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

360 g

rote Peperoni

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

1.5 Esslöffel

Zucker*

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3019 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiss40 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Schüssel
Backpapier
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
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1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und weisse Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 [4] 0.5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange auspressen. Schweinefilet mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Peperoni halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 P: Schneide das Filet in 4 gleich grosse Stücke] In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen, Nierstücke darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten und auf den V-Einlegeboden legen.

3

Jedes Stück Fleisch mit einer Orangenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch-Zwiebel-Ingwer-Mischung hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanne mit Sojasauce, Orangensaft und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen, 1.5 EL [3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

5

Stärke in 2 EL [4 EL] kaltem Wasser* auflösen, dann zur Sauce geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

6

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Peperoni und Fleisch darauf anrichten. Mit Orangenscheibe und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisauce beträufelt geniessen. En Guete!