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Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Sauce
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Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Sauce

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Sauce

dazu Ofenpeperoni und Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Schweinefilet

200 g

Orange

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

360 g

rote Peperoni

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Zucker

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3019 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett22 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29 g
Eiweiss40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Backpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und weisse Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 [4] 0.5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange auspressen. Schweinefilet mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für Gemüse & Fleisch
2

Peperoni halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 P: Schneide das Filet in 4 gleich grosse Stücke] In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen, Nierstücke darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten und auf den V-Einlegeboden legen.

Dampfgaren
3

Jedes Stück Fleisch mit einer Orangenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
4

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch-Zwiebel-Ingwer-Mischung hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanne mit Sojasauce, Orangensaft und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen, 1.5 EL [3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Gleich fertig
5

Stärke in 2 EL [4 EL] kaltem Wasser* auflösen, dann zur Sauce geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Anrichten
6

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Peperoni und Fleisch darauf anrichten. Mit Orangenscheibe und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisauce beträufelt geniessen. En Guete!