
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Sauce
dazu Ofenpeperoni und Basmatireis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Schweinefilet
200 g
Orange
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
360 g
rote Peperoni
4 g
Maizena
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl
1.5 Esslöffel
Zucker
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und weisse Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 [4] 0.5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange auspressen. Schweinefilet mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Peperoni halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 P: Schneide das Filet in 4 gleich grosse Stücke] In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen, Nierstücke darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten und auf den V-Einlegeboden legen.

Jedes Stück Fleisch mit einer Orangenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch-Zwiebel-Ingwer-Mischung hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanne mit Sojasauce, Orangensaft und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen, 1.5 EL [3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Stärke in 2 EL [4 EL] kaltem Wasser* auflösen, dann zur Sauce geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Peperoni und Fleisch darauf anrichten. Mit Orangenscheibe und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisauce beträufelt geniessen. En Guete!