Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
Buschbohnen
600 g
Süsskartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Tipp: Der Rühraufsatz sorgt dafür, dass Deine Süsskartoffelscheiben gleichmässig garen. Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Süsskartoffelscheiben mit etwas Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Du kannst die Süsskartoffelscheiben statt in den Varoma auch auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und 22 Min. im Ofen backen. Währenddessen das Rezept fertig kochen.
Blättchen vom Thymian abzupfen. Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ca. 20 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne stark erhitzen und Schweinefilets darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Schweinefilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 – 12 Min. im Backofen fertig garen. In dieser Zeit die Sauce kochen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Streifen schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in die grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelringe, Knoblauchstreifen und Thymianblättchen zugeben und ca. 3 Min. dünsten. 1 EL [2 EL] Mehl* dazugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Bratpfanneninhalt mit 250 ml [500 ml] Wasser* aböschen, und verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zur Sauce geben und Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen. 1 EL [2 EL] Honig* und 2 EL [4 EL] Butter* unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Bohnen aus dem Gareinsatz zur Sauce geben und untermischen.
Süsskartoffelscheiben auf Tellern verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Sauce darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und geniessen. En Guete!