Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce
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Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Baumnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Chicorée

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Zucker

2.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3252 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigt13.7 g
Kohlenhydrate65.3 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiss37.1 g
Salz1.48 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Baking Paper
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Drillinge vierteln und in den Varoma-Behälter geben, salzen* und Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.

Schweinefilet in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. Schweinefilet und Apfelviertel auf den Varoma-Einlegeboden geben.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Chicorée längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 TL [4 TL] Zucker* bestreuen.

Chicorée braten
3

5 Min. vor Ende der Garzeit in einer grossen Bratpfanne mit Deckel Baumnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

In derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* und 2 TL [4 TL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Chicorée mit den Schnittseiten nach unten in die Bratpfanne legen und 3 – 4 Minuten karamellisieren.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und den Chicorée abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen.

Weitergaren
4

Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht: heiss!). Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren.

Für die Sauce
5

10 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, Bratflüssigkeit vom Chicorée, Apfelspalten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 1 EL [2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Geschmorten Chicorée auf Teller verteilen und mit Baumnüssen bestreuen.

Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Rahmsauce und Kartoffeln daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.

En Guete!