topBanner
Schweinespiessli mit Teriyakisauce

Schweinespiessli mit Teriyakisauce

dazu Limetten-Reis, Frühlingszwiebel und Peperoni

Thermomix
Weiterlesen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergenen:GlutenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Schweinsfilet CH

20 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

150 g

Basmatireis

15 g

grüne Peperoncini

75 g

Limette

140 g

Frühlingszwiebel

4 g

Maisstärke

100 g

rote Spitzpeperoni

4 Stück

Holzspiessli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig*

450 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)1804 kJ
Energie (kcal)431 kcal
Fett7.0 g
davon gesättigt1.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss10 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0.5 cm runde Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Honig, Sojasauce, 0.5 EL [1 EL] Zucker, 150 ml [300 ml] Wasser* und Maisstärke zugeben und 15 Sek./Stufe 7 vermischen. Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

2

1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Spitzpeperoni in 0.5 cm dicke Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben und diesen verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und weitere 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 [8] Spalten schneiden. Schweinefilets in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben, salzen und pfeffern. 1 EL [2 EL] vorbereitete Sauce zugeben und alles gut miteinander vermengen. Schweinefiletstücke auf 4 [ 8] Holzspiessli stecken.

4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spiessli darin von allen Seiten 6 – 8 Min. braten. Anschliessend Spiessli aus der Bratpfanne nehmen.

5

Bratpfanne mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Spiessli zurück in die Bratpfanne geben, Peperonistreifen aus dem Varoma zugeben und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch leicht rosa und die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Sauce mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Reis auf Tellern anrichten. Spiessli auf dem Reis verteilen und Gemüse-Teriyaki dazu anrichten. Mit grünen Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Limettenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!