HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinesteak Mit Bohnengemüse
topBanner
Schweinesteak mit Bohnengemüse

Schweinesteak mit Bohnengemüse

dazu selbst gemachte Thymian-Kräuterbutter

Thermomix
Weiterlesen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Fein gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:Ohne WeizenFamilyThermomix
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

600 g

Drillinge

250 g

Schweinsnierstück Steak

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Buschbohnen

10 g

Thymian

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

40 g

Butter*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2938 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt13.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiss40 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

40 g [80 g] Butter* aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter des Thymians abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g [80 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

4

Schweinsnierstück-Steaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. 10 Min. vor Ende der Garzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa ist. Anschliessend das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

5

Varoma abnehmen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen und zerkleinerten Knoblauch zugeben und 2 Min. anbraten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und noch 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnengemüse und Steaks dazu anrichten. Kräuterbutter auf den Steaks verteilen und geniessen. En Guete!