Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
5 g
Rosmarinzweig
250 g
Schweinsnierstück Steak
250 g
Broccoli
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Honig
150 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Pouletbouillonpulver
250 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Top mit heissem Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Broccoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.
Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und 250 ml [ 500 ml] heissem Wasser eine Brühe vorbereiten.
Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinesteaks je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.
Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte [alles] vom gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen und ca. 5 Min. einknöcheln lassen. 8 g [20 g] Honig, Balsamico-Crème und 1 EL [2 EL] Butter unterrühren und Sauce mit etwas Salz und Pfeffer* abschmecken.
Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [200 ml] Milch und geriebenen Hartkäse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinesteaks und Broccoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Sauce darüber verteilen und geniessen. En Guete!