Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce
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Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Käse-Kartoffel-Püree und gedämpftem Broccoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

5 g

Rosmarinzweig

250 g

Schweinsnierstück Steak

250 g

Broccoli

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Honig

150 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Pouletbouillonpulver

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)504 kcal
Energie (kJ)2110 kJ
Fett23 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14 g
Eiweiss20 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Becher
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Top mit heissem Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Broccoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.

Rosmarin-Honig-Sauce vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und 250 ml [ 500 ml] heissem Wasser eine Brühe vorbereiten.

Schweinesteaks vorbereiten
3

Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinesteaks je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

Rosmarin-Honig-Sauce kochen
4

Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte [alles] vom gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen und ca. 5 Min. einknöcheln lassen. 8 g [20 g] Honig, Balsamico-Crème und 1 EL [2 EL] Butter unterrühren und Sauce mit etwas Salz und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelpüree zubereiten
5

Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [200 ml] Milch und geriebenen Hartkäse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinesteaks und Broccoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Sauce darüber verteilen und geniessen. En Guete!