Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
300 g
Rüebli-breite-Bohnen-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet Sellerie.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Rüebli-Bohnen-Mix in den Varoma-Behälter geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch über das Gemüse geben, Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schweinsfilets in 2 cm Scheiben schneiden.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinsfilets und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Bratpfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce etwas andickt.
Währenddessen fortfahren.
Kartoffeln, 75 g [150 g] Garflüssigkeit*, „Hello Muskat“ und 1 EL [2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Varoma öffnen (Achtung: heiss!) und Rühraufsatz entfernen. 1 EL [2 EL] Butter* unter das Gemüse mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree, Rüebli-Bohnen-Gemüse und Schweinsfilets mit der Zwiebelsauce auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!