Schweinsfilet in dunkler Zwiebelsauce
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Schweinsfilet in dunkler Zwiebelsauce

Schweinsfilet in dunkler Zwiebelsauce

dazu Rüebli-Bohnen-Gemüse und Kartoffelpüree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

300 g

Rüebli-breite-Bohnen-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet Sellerie.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2185 kJ
Energie (kcal)522 kcal
Fett23.3 g
davon gesättigt10.9 g
Kohlenhydrate43.9 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiss33.8 g
Salz2.16 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Rüebli-Bohnen-Mix in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch über das Gemüse geben, Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschliessen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Schweinsfilets in 2 cm Scheiben schneiden.

Fleisch braten
3

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinsfilets und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

Bratpfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce etwas andickt.

Währenddessen fortfahren.

Für das Püree
5

Kartoffeln, 75 g [150 g] Garflüssigkeit*, „Hello Muskat“ und 1 EL [2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Varoma öffnen (Achtung: heiss!) und Rühraufsatz entfernen. 1 EL [2 EL] Butter* unter das Gemüse mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Rüebli-Bohnen-Gemüse und Schweinsfilets mit der Zwiebelsauce auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!