Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli
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Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

600 g

Rüebli

150 g

Halbrahm 15%

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

3 Esslöffel

Öl

4 g

Rindsbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2908 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigt9.5 g
Kohlenhydrate65.3 g
davon Zucker42.9 g
Eiweiss36.1 g
Salz0.45 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren oder vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln.

Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Rüeblistifte auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen.

Schweinsfilets halbieren, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen.

Sauce kochen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Filetstücke auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Filetstücke aus der Bratpfanne nehmen und die Hitze reduzieren.

Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen.

Hitze so weit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.

Filetstücke garen
5

Filetstücke zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Fleisch zwischendurch einmal wenden.

Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass' diese mit den Schweinsfiletstücken nochmal 2 Min. länger kochen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Teller verteilen. Schweinsfiletstücke mit Sauce daneben anrichten.

Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen.

En Guete!