Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
250 g
Kohlrabi
400 g
Rüebli
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Schnittlauch
50 g
Eschalotte
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
80 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln ungeschält längs in 2 cm Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm Halbmonde schneiden.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 0.5 cm Spalten schneiden.
Eschalotte halbieren und fein würfeln.
Schnittlauch fein hacken.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Rüebli und Kohlrabi in den grossen Topf geben und 5 – 8 Min. kochen, bis beide Gemüsesorten weich genug sind.
Danach Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Ein Viertel des gehackten Schnittlauchs und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstücke darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Bratpfanne vom Herd nehmen und Nierstücke ein wenig ruhen lassen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalottenwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, restlichen gehackten Schnittlauch und 50 ml [100 ml] Wasser* zufügen und unter Rühren einmal aufkochen.
Kartoffeln, Rüebli-Kohlrabi-Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen und mit der Sauce geniessen.
En Guete!