Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse
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Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Ofenkartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

380 g

braune Linsen

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

50 g

Babyspinat

250 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2687 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett26 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker6 g
Eiweiss45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Dünsten
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen. Knoblauch-Zwiebel-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter umfüllen und vermischen.

Vorgaren
2

Linsen salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Fleisch vorbereiten.

Fleisch anbraten
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, sodass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen, Schweinsnierstücke darin ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Sauce kochen
4

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erneut erhitzen und mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Paprika“, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Senf zugeben und verrühren.

Fertigstellen
5

Sauce unter Rühren ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Babyspinat in eine grosse Schüssel geben. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Linsen zum Spinat in die grosse Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsnierstücke in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Kartoffeln, Linsengemüse und Sauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!