Seehecht auf buntem Gemüsecurry
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Seehecht auf buntem Gemüsecurry

Seehecht auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Pak Choi

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

130 g

Pak Choi

100 g

Rüebli

400 g

Drillinge

25 g

Tikka Masala-Paste

35 g

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Bouillon

150 ml

Wasser

4 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2812 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett36 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9 g
Eiweiss31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schäler
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Currysauce
1

Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1 EL [2 EL] Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch, 150 g [300 g] Wasser*, Gemüsebouillonpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in einen grossen Topf umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse vorbereiten
2

Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Pak Choi-Blätter abschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden und den Strunk in 0.5 cm breite Streifen schneiden.

Mehr Gemüse vorbereiten
3

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Zuerst die Rüeblischeiben, dann den Pak Choi-Strunk und zuletzt die Pak Choi-Blätter in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fisch braten
4

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 2 EL [4 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann im Mehl panieren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Seehecht darin je Seite ca. 4 – 5 Min. braten und mit dem Rezept fortfahren.

Kochen & braten
5

Die Currysauce im grossen Topf zum Kochen bringen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Sauce kocht, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Thermomix® fertig ist. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse in den Topf zur Currysauce geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Currysauce nach Geschmack mit heisser Garflüssigkeit* verdünnen. Gemüsecurry auf Tellern verteilen, Seehecht dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.

En Guete!